Убийц полицейских нашли?

Два года назад в Чечне произошло убийство четверых сотрудников правоохранительных органов, прибывших из Башкортостана в командировку. Все это время коллеги убитых пытались найти тех, кто жестоко с ними расправился. Сейчас есть сведения о том, что, возможно, убийцы пойманы.
Обвиняемых пятеро. Всем им предстоит ответить перед судом за обвинение в убийстве. Двое из них уже сознались в том, что совершили данное преступление. Трое так же подписали бумаги с признательными показаниями, однако их родственники утверждают, что признание было дано под давлением. Судя по материалам дела, убийцы находились в легковом автомобиле, откуда открыли огонь по служебной машине башкир. Все ранения оказались смертельными.
У убийц, по предположениям следствия, была собственная бандитская группировка. Помимо них в нее входил еще один молодой мужчина, который сейчас находится в федеральном розыске. Им предъявляют и другие обвинения в связи с этим. Дело с обвинительным заключением уже находится в Верховном чеченском суде. Хотя сами они вину признали, родственники их с этим мириться не собираются и заявляют, что к мужчинам были применены пытки со стороны следственных органов. В ответ на это в полиции сказали, что редко какой преступник сразу же может сознаться в содеянном, так что тот факт, что обвиняемые изменили свои показания в процессе следствия, не обязательно обозначает пытки и издевательства.

skgazeta.ru
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий