Ни капли сострадания и уважения

У современной молодежи, похоже, совсем не осталось уважения к старшим. А ведь деды и прадеды защищали наше небо от войны, а людей — от пуль и гранат. Только благодарности в ответ получили мало. Не много среди представителей молодого поколения тех, кто уважительно относится хотя бы к сверстникам или уже ветеранам, но еще не седовласым старцам. Преступления против инвалидов и вовсе повергают в шок.

Двадцатидевятилетний житель Нальчика, инвалид второй группы, был ограблен двумя парнями на десять лет младше. Грабители не постеснялись угрожать более старшему по возрасту человеку, увидев его немощность. Наоборот, она-то и сыграла им на руку. Если бы мужчина был физически сильнее, то вряд ли она угрожали бы побить его. Горожанину ничего не оставалось делать. Он достал все имеющиеся деньги и отдал наглецам.

Беспардонные мальчишки без зазрения совести взяли пятнадцать тысяч семьсот рублей и пошли по своим делам. Кстати, злосчастная «встреча» потерпевшего с преступниками произошла на перекрестке Кирова-Ногмова в столице Кабардино-Балкарии.

Мужчина не стал мириться с несправедливостью и обратился в полицию. Рассказав свою историю, он описал приметы нападавших. По итогам расследования выяснили, что ими были девятнадцатилетние сельчане из Старого Черека и Сармаково. Страшно представить, что было бы, если бы они ограбили героя войны или пожилого ветерана. Здесь уже стоял бы вопрос не только об уважении к человеку. Сейчас оба малолетних преступника находятся под подпиской о невыезде. Они признались в содеянном.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий