От балкона до чужого телефона - один преступный шаг

По данным статистиков, квартирные кражи занимают не очень существенный процент от всех разновидностей хищений имущества. Однако большинство таких преступлений совершается домушниками, и вот такой проступок «из-за стенки» в прямом смысле, укладывается в голове отнюдь не у каждого. Как можно доверять посторонним людям, оставляя жилище во время ухода на работу, когда воруют даже свои и знакомые?
Этот вопрос озадачил и жительницу Грозного, когда она обнаружила пропажу телефона. Женщина не поверила глазам, когда увидела вора. Им оказался юный парень, которому нет еще и двадцати. «Сообразительный» воришка проник на ее балкон из своей квартиры, затем выдавил дверь и, взяв чужой телефон, спокойно вернулся домой. А стоит аппарат, кстати говоря, недешево – более пятнадцати тысяч рублей. Тем не менее, какими бы ни были планы на чужое имущество, сбыться им так и не удалось. После поимки парень сразу дал признательные показания и вернул телефон. О краже в дежурную часть полиции сообщила сама потерпевшая. Сейчас по факту кражи ведутся проверки.
Кражи, совершаемые через окна и балконы, признаются самыми тяжело раскрываемыми, даже если действуют непрофессионалы, и только расследование по горячим следам вероятность вернуть имущество вырастает в несколько раз.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий