Сын принца Майкла Кентского лорд Фредерик Виндзор и английская актриса Софи Уинклмэн сочетались браком

В часовне дворца Хэмптон-корт, к юго-западу от Лондона, состоялось бракосочетание члена британской королевской семьи лорда Фредерика Виндзора и его подруги актрисы Софи Уинклмэн. Лорд Фредерик Виндзор - сын двоюродного брата королевы Елизаветы II принца Майкла Кентского и его супруги Марии-Кристины - принцессы Кентской и баронессы Райбниц. Тридцатилетний Фредерик приходится правнуком короля Георга V и королевы Марии. В рядах королевской семьи он - 31-й в очереди наследников британского трона. Он окончил Итонский колледж, а также Колледж Магдалены в Оксфорде.
В свое время Фредерик был известен прежде всего как завсегдатай светских вечеринок. Однако в последние годы его имя куда чаще стало появляться в новостях уже не "желтой прессы", а деловой хроники, поскольку он стал известным банкиром и специалистом в вопросах инвестиционного бизнеса.
Софи Уинклмэн - 29-летняя английская актриса известна британцам прежде всего в роли принцессы Элеоноры в теледраме "Дворец" /"The Palace"/, а также в качестве одной из участниц популярной телекомедии "Big Suze".
Софи прибыла на церемонию в серебристом "Роллс-Ройсе" и появилась на публике в сопровождении своего отца, в платье из белого шелка от дома моды "Харди Эмис" и с простым букетом из белых цветов в руках. Поставщиком же цветов для невесты и шести сопровождавших ее подруг стала флористка Аннабель Льюис из компании "Ви-ви Руло" /VV Rouleaux/. Подруги были одеты в платья от Розы Кутюр. Фредерик же предстал в сопровождении 15 друзей и шафера. Жених был одет в серый костюм - опять же от "Харди Эмис" - с синим галстуком. Стоит заметить, что основатель этого дома знаменитый британский дизайнер Харди Эмис /1909-2003/ в течение полувека одевал саму королеву Елизавету II.
Во время венчания прозвучали гимны и здравицы во имя нового счастливого союза. Выйдя из часовни, Софи, ставшая теперь новоявленной леди Виндзор, назвала церемонию очень эмоциональным моментом своей жизни. После этого чета новобрачных сразу же направилась на фуршет в Большой зал дворца Хэмптон-корт, где были поданы торты, канапе и шампанское.
Елизавета II не смогла присутствовать на этих торжествах из-за монарших обязанностей. Глава британской короны отправилась на север Англии, где во время мемориальной церемонии на крупнейшей в Великобритании военной базе Кэттерик Гаррисон вручила членам семей военнослужащих, погибших в Ираке и Афганистане, памятные медали, названные ее именем - так называемые Елизаветинские кресты.
В Хэмптон-корте также не смогли прибыть и наследник престола принц Уэльский Чарльз, его супруга герцогиня Корнуоллская Камилла, а также дети Чарльза принцы Уильям и Гарри. Все они направили во дворец свой совместный подарок новоявленной чете.
Похожие статьи:
{related-news}
Добавить комментарий